Экскурсии
Уникальная экскурсия по «Жемчужине Ивановской области». Мы посещаем музей-усадьбу знаменитого художника Исаака Левитана, знакомимся с каждым домиком вдоль набережной этого замечательного русского городка, с историей и архитектурой волжской глубинки.
Поднимемся на Соборную гору, место основания города, насладимся видами прекрасного Плёса с высоты 50 метров.
Музей Костромского драматического театра им. А.Н. Островского расположен на месте дома, где провел свои детские годы "отец русского театра" Федор Григорьевич Волков. Это единственный музей подобного рода в России, представляющий посетителям театральные костюмы классических пьес отечественной и костромской сцены. Всего в музее представлены более сотни костюмов, в том числе, шитые из редких тканей начала XX столетия по всем правилам модных фасонов того давно ушедшего времени.
Кострома – старинный купеческий город. И сегодня, идя по центральной, улице, можно встретить старые дома, двери которых выходят прямо на тротуар и приглашают в торговую лавку. Кроме купцов, Кострома была богата людьми разных производственных профессий. Погруженные в торговлю купцы были хранителями древних устоев русской жизни, однако не жалели заработанных денег на искусство. Театры устраивались в усадьбах, в зажиточных домах, и стала Кострома купеческая театральным городом.
Сейчас Кострома для многих уже не просто старинный русский город с многовековой историей, а родина главной зимней волшебницы – Снегурочки. Внучка Деда Мороза живет в бревенчатом Тереме, на живописном берегу Волги. Живет она не одна, а со своими помощниками-домовыми и котом Баюном. Сам Дедушка Мороз каждый год навещает любимую внучку и привозит подарки. Но до приезда Деда зимняя красавица не скучает, а встречает гостей. Что же интересного ожидает посетителей сказочного Терема?